В Донецкой области открыли новый контрольный пункт въезда/выезда «Новотроицкое». Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Сегодня, 9 октября, на линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями состоялось открытие нового контрольного пункта въезда/выезда «Новотроицкое».

Пункт расположен на трассе «Мариуполь-Донецк». Здесь военнослужащие Госпогранслужбы вместе с сотрудниками ГФС Украины будут осуществлять контроль пропуска лиц, транспортных средств и грузов.

«Единственным отличием этого контрольного пункта от других является то, что здесь уже создали гуманитарно-логистический центр для жителей оккупированного Донбасса. Здесь украинцы смогут приобрести продукты питания по рыночным ценам, снять наличные или приобрести лекарства», - сказано в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что контрольный пункт построили по более совершенной технологической схеме. Это позволит уменьшить время ожидания для людей.

На службу именно в этом контрольном пункте въезда/выезда будут привлекаться пограничники из числа местных жителей, которые накануне изъявили желание проходить службу по контракту в рядах Госпогранслужбы.