Кабинет министров Украины продлил на 2016 год действие базового постановления «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году», так как уполномоченные органы управления госимуществом не передали все активы в Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ). Об этом сообщила пресс-служба ФГИУ.

«Кабинет министров Украины принял постановление «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета министров Украины по вопросам приватизации», которым продлил на 2016 год действие базового постановления КМУ от 12 мая 2015 года №271 «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году», - отметила пресс-служба. Об этом пишет УНИАН.

Также в фонде сообщили, что причиной продления срока действия постановления является то, что уполномоченные органы управления госсобственностью тормозят процесс передачи в ФГИУ активов для приватизации, предусмотренных постановлением №271.

Кроме того, в Верховной Раде еще не приняли законодательные изменения для проведения эффективной приватизации, что также является причиной продления действия постановления.

«До сих пор не были приняты все законодательные изменения, необходимые для начала приватизации», - добавила пресс-служба.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, согласно заявлению министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, крупнейшие государственные компании, вошедшие в список приватизируемых объектов госсобственности, должны быть проданы иностранным стратегическим инвесторам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале