Фонд госимущества Украины думает разработать кодекс приватизации объектов госсобственности и упаковать в него все законы, касающиеся продажи госимущества. Об этом «Экономической правде» сообщил источник в Фонде госимущества Украины.

«Есть идея разработать Кодекс приватизации объектов госсобственности и упаковать в него все законы, касающиеся продажи госимущества», - сообщил источник.

По его словам, международные организации поддерживают такую инициативу.

Подготовка документа, по словам собеседника, может занять несколько месяцев, еще полгода нужно для его согласования c ведомствами.

«Под соусом этого Кодекса мы бы хотели изменить процедуры приватизации, привести в соответствии с европейским законодательством», - уточнил собеседник издания.

Кроме того, Фонд госимущества инициирует разработку нового закона о концессии.

«Нужно, чтобы один закон регулировал процедуру передачи в концессию объектов морской и воздушной инфраструктуры. Если все будет хорошо, к Новому году можем подготовить такой закон», - отметил он.

По его словам, Мининфраструктуры не против, чтоб Фонд занимался вопросами концессии транспортных объектов.

«Нужно менять условия передачи объектов в концессию. Например, мировой опыт показывает, что самая успешная модель сдачи портовых терминалов в концессию - на срок от 10 до 25 лет, а не 49, как у нас», - говорит собеседник издания.