Правоохранители проводят обыски в квартирах заместителей председателя партии «Свобода» Олега Панькевича и бывшего вице-премьера Александра Сыча.

«С самого утра идет обыск в квартире заместителя председателя ВО "Свобода", экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча в Ивано-Франковске»,— в сообщении партии в Twitter.

Также сообщается об обыске в квартира Панькевича.

Это уже не первый обыск за последний месяц. 26 сентября в Киеве, Одессе и на Прикарпатье милиция провела серию обысков у членов партии «Свобода». Десяток автоматчиков утром 26 сентября без соответствующих разрешений взломали дверь и ворвались в дом члена партии Олега Гелевея. «А сейчас ворвались с обыском к Олегу Гелевею... напугав его маму, которая вчера отпраздновала свое 80-летие. Приехала скорая»,— написал в Facebook лидер объединения Андрей Тягнибок.

В это время на Прикарпатье прошли обыски у жены регионального активиста Игоря Сабия. Одновременно в Одессе проверили дома заместителей председателя одесского отделения «Свободы» Александра Станкового и Глеба Громова, а также у возглавляющего список партии одесского областного совета Константина Васильца. Кроме того, стало известно об обыске у журналиста «Украинской недели» Валерии Бурлаковой.

Ранее господин Тягнибок сообщал об обысках в квартирах экс-депутата парламента, члена партии Юрия Сиротюка и еще троих активистов организации, которые проходят по делу о беспорядках возле здания Рады в конце августа — Алексея Логвина, Виктора Бурлика и Марка Мельничука.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале