Стали известны подробности аварии, которая произошла 10 октября в Житомирской области: автомобиль Тoyota Land Cruiser, за рулем которого находился польский консул, врезался в "ВАЗ-2101", в результате аварии погибли шестеро молодых людей.

Об этом сообщают пресс-служба МВД и Радио Польша.

"Около 22.15 на 187 км автодороги Киев-Чоп автомобиль Тoyota Land Cruiser под управлением 59-летнего работника одного из иностранных консульств в Украине совершил столкновение с автомобилем ВАЗ, который выезжал со второстепенной дороги и водитель которого не убедился в безопасности своего маневра. В результате водитель ВАЗа, 18-летний житель с. Курного, и 5 его пассажиров, двое юношей и три девушки, 1997, 1998, 1999, 2000 годов рождения, жители сел Курного и Березовой Гати, от полученных травм погибли на месте происшествия. Пассажирку Тoyota (жену дипломата. - Ред.) доставили в больницу с политравмой", — рассказали в МВД.

Фото пресс-службы МВД

Отмечается, что по данному факту было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается выяснение всех обстоятельств.

Пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский подтвердил информацию о том, что один из польских консулов в Украине стал участником трагического ДТП.

Он привел слова консула о том, что ВАЗ, которым руководил 18-летний парень, был неосвещен и резко выехал на дорогу, а следовательно, польский дипломат не имел шансов избежать столкновения.

Представитель МИД добавил, что польский консул в момент ДТП был трезв, что подтвердили тесты алкоматом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале