Местные выборы существенно не повлияют на ситуацию в Киеве. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил народный депутат Украины фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

«К сожалению, система изменения власти не выстроена. Я имею в виду то, что после выборов ни телевизоры не станут другими, ни правоохранительная система не перестанет использовать админресурс и деньги для подкупа… То есть в целом ситуация не поменяется», - прогнозирует эксперт.

Главным «соперником системы» на местных выборах в столице Игорь Луценко называет Владимира Бондаренко.

«Он (Бондаренко – прим.ред.) является представителем другого клана, в данном случае «Батькивщины». Другие конкуренты Кличко так или иначе связаны с Левочкиным, который является большим другом Кличко. Поэтому реальной оппозицией на сегодня является «Батькивщина». Учитывая то, что у политсилы довольно высокий рейтинг, я думаю, что у Бондаренко есть все шансы», - отмечает нардеп.

Что же касается того, каким по итогам местных выборов будет Киевсовет, то Луценко прогнозирует вероятный «вылет» некоторых партий.

«Однозначно социология показывает, что основное представительство будет от «Батькивщины» и «Самопомочи», поскольку они набрали много голосов по Украине и по Киеву в частности. Я думаю, что их процентное соотношение увеличится, и, полагаю, что появится еще 1-2 новых проекта», - отмечает собеседник издания.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала действующего мэра Киева, председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко кандидатом в мэры Киева на местных выборах 25 октября.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале