Хлебная империя столичного нардепа и автора подношения Януковичу под кодовым названием «Золотой батон» Владислава Атрошенко – главы наблюдательного совета ОАО «Хлеб Киева», монополизирует рынок Чернигова, силой выдавливая оттуда десятки местных производителей. Об этом сообщает интернет-издание "КОД".

В магазинах города хлеба черниговского производства уже в два раза меньше, чем киевского. Атрошенко душит свободную конкуренцию на хлебном рынке Чернигова разными способами. Несколько местных предприятий хлебопекарной отрасли скупили и обанкротили его структуры. Других вынудили изменить профиль деятельности. Уже сегодня муку в город возят из Полтавской и Сумской областей.

Торговым сетям навязывают киевский хлеб от Атрошенко взамен местного, чтобы увеличить загрузку киевских хлебозаводов нардепа и кандидата в мэры Чернигова. В результате город теряет сотни рабочих мест и сотни тысяч гривен налогов ежемесячно.

До того, как Атрошенко начал продавливать в Чернигов свой хлеб, местный хлебокомбинат ежесуточно выпускал 60-70 тонн продукции. Сегодня – лишь 40 тонн.

Аналитики предупреждают, что монополизация рынка структурами Атрошенко поднимет цены на хлеб в Чернигове больше, чем вдвое. А ведь сегодня они – среди самых низких в стране. Монополия угрожает банкротством десяткам небольших предприятий города и области. Только на Черниговском хлебокомбинате могут сократить 400 человек персонала. Фактически Атрошенко уничтожает отрасль, которая ежегодно дает в бюджет города миллионы гривен отчислений и обеспечивает работой тысячи людей.

Следующим шагом хлебного олигарха Атрошенко станет монополизация рынка услуг по поставке хлеба в детские сады, школы, медицинские учреждения Чернигова. Он планирует стать мэром, чтобы монопольно скармливать свой хлеб всем детям и больным в городе. Для него эта должность станет настоящим «хлебным местом». А многим черниговцам придется переходить на хлеб и воду. Ведь при ценах на хлеб Атрошенко на другое денег не останется.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале