Экс-начальник Главного следственного управления СБУ генерал-майор Василь Вовк заявляет о существовании спутниковых снимков катастрофы малазийского боинга MH-17.

Об этом Вовк рассказал в интервью российскому изданию Новая газета.

"Известно, что в момент пуска "Бука" российских спутников над этими территориями не было. Чьи были? Пусть дадут снимки те, кто их имеет. А имеет одна из стран, которая относится к сильным", - заявил Вовк.

"Снимки, подчеркиваю, той катастрофы и того места. Почему их не обнародовали до сих пор, я не знаю. Международной группе эти снимки тоже не переданы", - сообщил он.

Он подчеркнул, что космическая съемка, может оказаться решающим фактором. "Но на данный момент пока он отсутствует", - сказал он.

Он также рассказал, что в Голландии проводятся технические экспертизы.

"В Голландии (вначале в Утрехте, потом в другой городок перенесли, не помню названия) находится ангар, где идет реконструкция самолета. Вещи, предметы, осколки, извините, ногти, булавки — все, что было собрано, срезано на месте падения самолета, а, может, даже не имеющее отношения к нему, но из круга, определенного для исследования… Это — материалы для технической экспертизы", - сказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале