Электронная петиция Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой увеличить штрафы за выброшенный на улице мусор по состоянию на 12 октября, 12:05, набрала 25833 подписей.

Как информирует Цензор.НЕТ, данная петиция размещена на официальном сайте главы государства.

Крупные штрафы, налагаемые на "граждан-загрязнителей", в борьбе с загрязнением играют ключевую роль и являются эффективным мотиватором, считают авторы петиции. Те, кто выбрасывает окурок под бордюр или на клумбу, должны знать, что они рискуют выбросить половину месячной зарплаты.

"Города Украины страдают от того, что наши сограждане часто бросают мусор прямо под ноги: упаковка от мороженого, пачка от сигарет и т.д. Дворы многоэтажек часто похожи на свалки. Это действительно вызывает депрессию у людей, для которых это не приемлемо, и желание сбежать в другую страну. Система штрафов за выброс мусора в ненадлежащих местах не работает, не работает админпротокол из-за сложности. Оштрафовать человека, который намусорил, должно быть максимально просто. Общественные организации оперативно помогут изучить опыт других стран и предложить пути реализации в Украине. Можно изучить опыт Сингапура и других стран в борьбе с загрязнением улиц и приспособить к нашим реалиям", - говорится в тексте петиции.

Напомним, в соответствии с Законом "Об обращениях граждан" на рассмотрение Главы государства подается электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

Петиция об увеличении штрафов за выброшенный на улице мусор была опубликована 29 августа 2015 года.

До конца сбора подписей осталось 48 дней.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале