Перенесение пленарных заседаний Верховной Рады на 3 ноября «подверстали» под местные выборы, которые должны состояться 25 октября. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Бондаренко.

«Лидер фракции БПП Юрий Луценко еще полтора месяца назад предлагал закрыть Раду на период местных выборов. Мол, чтобы не использовали парламент в политических целях. Из-за этого существуют риски непринятия главного документа страны - бюджета на следующий год. Его будут принимать в спешке, без обсуждения. Или вообще не примут. Будет вынужденное управление бюджетом в ручном режиме. И поэтому страшное недофинансирование. Как следствие - холодные квартиры, голодные люди. Это все вызовет возмущение внутри общества», - говорит эксперт.

«Также Рада может не успеть подготовиться к законодательному переходу, который касается европейских вызовов. Ведь с 1 января в Украине должны отменить пошлины для европейских товаров. Наших производителей ожидают проблемы, потому что им будет трудно конкурировать с ними», - отметил Бондаренко.

По его словам, в «нерабочие» недель депутаты будут отвечать за результаты выборов. «Будут заниматься политической борьбой. Использовать позорные методы ведения избирательной кампании - кто применит админресурс, кто черный нал», - прогнозирует политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале