Профессор Йельского университета, специалист по советской и постсоветской пропаганде Тимоти Снайдер назвал аннексированный Крым и оккупированный Донбасс страшной ошибкой президента РФ Владимира Путина. Об этом Снайдер сказал в интервью Новому времени, передает Апостроф.

«Крым и Донбасс — страшная ошибка Путина. Любое правительство может запросто поднять свой рейтинг внешней агрессией; этот ход активно используется еще с 1850-х, когда впервые прозвучал термин «бонапартизм». Вместо того, чтобы строить демократию в собственной стране, вы вторгаетесь куда-нибудь, придумываете этому громкое оправдание и некоторое время выглядите героем. Этот подход работает, но недолго: на штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя», — отмечает профессор.

«Проблема в том, что в России больше нет механизма смены власти, выборы полностью дискредитированы. Поэтому когда наступит момент смены режима, россияне будут жить в совершенно альтернативной реальности. И какого лидера породит эта альтернативная реальность? Предсказать я не могу, но ничего хорошего ждать не приходится», — считает Тимоти Снайдер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале