Для серьезных западных политиков президент России Владимир Путин фигура известная, как хулиган, как мачо, который хочет продемонстрировать свою силу. Об этом в студии «Телеканала новостей «24» заявил политолог Михаил Басараб, передает Главком.

«Мне кажется, что Сирия для Путина — это стратегическая точка опоры или тактический элемент дипломатической игры. Любые военные операции, особенно на Востоке, очень опасны. Я думаю, что если Путин будет пытаться до конца отстоять позиции Асада и достичь той формулы стабилизации ситуации, которая будет выгодна ему, — то этот «дождь» на долго», - считает Басараб.

По его словам, если внимательно понаблюдать, как Путин ведет себя, то ему кажется, что его тактика заключается в легких попытках расширить красную линию.

«Залетая в воздушное пространство определенных стран НАТО, в частности Турции, или заходя в территориальные воды этих государств, он хочет посмотреть на их реакцию. Если Турция сбила самолет воздушных сил России или Сирии — думаю, скандала не будет. Путин просто поймет, что ему «дали по носу».

Путин ведет себя, как молодой мачо. Для серьезных западных политиков он фигура известная, как хулиган, как мачо, который хочет продемонстрировать свою силу. Но он играет мышцами, в первую очередь, перед своими избирателями», - отметил политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале