Незаконное вооруженное формирование «Сомали» переквалифицировалось из «тактической группы» в так называемый «штурмовой батальон «ДНР».

Об этом заявил глава бандформирования Михаил Толстых (кличка «Гиви») в интервью одному из военкоров, воюющих на стороне боевиков, передает Информатор.

Боевик уверен, что «сидеть в окопах и обороняться может любой дурак», поэтому теперь его группировка тренирует тактику нападения. Кроме того, Гиви считает, что часть Донбасса до сих пор «оккупирована» и он сделает все возможное, чтобы помочь главе незаконной «ДНР» Александру Захарченко его освободить.

«Если получится политическим путем решать – хвала и почет, всему Донбассу. Если не получится, то мы готовы решать и политическим путем, и физическим. Мы готовы освободить Донецкую и Луганскую область. Наш батальон переформирован, мы теперь Штурмовой батальон. Мы вышли с аэропорта, и начали подготовку», — заявил Гиви.

Напомним, в оккупированной Макеевке Донецкой области родители назвали ребенка в честь командира боевиков Михаила Толстых с позывным «Гиви».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале