Украина не получила от Росавиации объяснений, на основании чего украинским компаниям запретили летать в РФ, и поэтому полностью прекращает авиасообщение с Россией. Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

«В связи с непредоставлением ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года», - говорится в сообщении, передает Украинская правда.

В МИУ заявили, что «такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям, и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями РФ по отношению к украинским авиакомпаниям».

«После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину», - заявили в министерстве.

Госавиаслужба уже проинформировала Росавиацию о своем решении.

Как известно, 25 сентября Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, которые осуществляли полеты в Крым.

Киев мотивировал свое решение двусторонним соглашением, которое позволяет такой шаг в случае нарушения перевозчиками украинского законодательства.

В то же время, Россия ответила «зеркальными» запретами на полеты пяти украинским компаниям, никак свое решение не мотивируя.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний. Об этом во время брифинга сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале