Последние выводы Нидерландов по расследованию катастрофы сбитого над Донбассом «Боинга» могут использовать против Украины. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Петр Олещук.

«Здесь трудно что-то прогнозировать. Но я так вижу, что подобный вывод на самом деле мало что дает для нас. А во-вторых, он может быть использован против Украины. Потому что именно «привязать» это все к России в судебном порядке будет достаточно трудно. Трибунала не будет. Это уже ясно. Какого-то политического процесса по этому вопросу – тоже», - отметил политолог.

Эксперт считает, что Украину ждут длительные судебные иски родственников погибших в катастрофе.

«Следует ожидать индивидуальных обращений граждан, родственники которых погибли в этой катастрофе. Они будут судиться о компенсации. Они могут, в частности, обращаться с исками против Украины. Нас ожидают длительные судебные процессы с непонятной перспективой», - отметил он.

«Уже ясно, что для нас какого-то положительного результата это все не принесет, а только может означать какие-то проблемы», - добавил Олещук.

По словам политолога, Украина должна дальше поднимать вопрос по проведению трибунала.

«Добиваться, чтобы это был общий процесс, который бы дал юридическую оценку, в том числе, и роли Российской Федерации. Этот вопрос не снят с повестки дня. Добиваться проведения трибунала. Если не под эгидой ООН, то какой-то другой международной организации», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале