Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах приостановлена из-за проведения по этому вопросу общего референдума, который имеет рекомендательный характер.

По его результатам окончательное решение о ратификации должен принять парламент. Об этом пишет УНИАН.

Так разъяснили ситуацию с ратификацией Соглашения в политической группе партии D66 во Второй Палате (в Нидерландах двухпалатная система), которая является одной из крупнейших политических партий в стране. D66 является партией либерального толка и в настоящее время находится в оппозиции к правительству.

В группе напомнили, что Соглашение об ассоциации было ратифицировано обеими палатами.

«Тем не менее, из-за референдума ратификация была отложена. D66 хочет провести этот референдум как можно скорее. Для этого референдума D66 начнет кампанию «Да» («Да» Соглашению об ассоциации)», - пояснили в парламентской группе.

Ожидается, что уже через неделю будет создана комиссия для проведения референдума, который, скорее всего, состоится весной следующего года.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что избирательная комиссия Нидерландов приняла решение провести референдум относительно соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале