Евромайдановец Александр Костенко, приговоренный в оккупированном Крыму к 3 годам 11 месяцам общего режима по сфабрикованному делу, исчез.

Об этом сообщил на своем сайте адвокат политзаключенного Дмитрий Сотников, передает Украинская правда.

По словам адвоката, 28 сентября по делу Костенко была подана кассационная жалоба. Однако с 1 октября маме активиста, которая была признана судом защитником наряду с адвокатом, было отказано в нарушение УПК РФ в допуске к нему в СИЗО.

6 октября по неофициальной информации сотрудников СИЗО Костенко должен был поехать на этап. Однако никаких официальных сообщений об этом не было, отмечает Сотников.

«Как результат мы имеем то, что перед рассмотрением кассационной жалобы защита напрочь теряет связь с подзащитным, информация о его месте нахождения и состоянии здоровья не предоставляется, а госпожа Поклонская Н.В. с высоких трибун заявляет, что поймала еще одного евромайдановца, что также может стать основанием для продолжения давления и пыток Александра Костенко!» - возмущается адвокат

«Всех, кто хочет чем-то помочь и особенно желающих помочь журналистов, я и Сашина семья просим ЗАВАЛИТЬ запросами СИЗО-1 Республики Крым и Прокуратуру РК с требованием предоставить доказательства того, что Костенко Александр Федорович жив, состоянию его здоровья ничего не угрожает, и в каком учреждении он находится в настоящее время!» - добавляет он.

Как известно, в аннексированном Крыму Александра Костенко приговорили к 4 годам и 2 месяцам тюремного заключения. Позже Верховный суд Крыма изменил приговор на 3 года 11 месяцев.

По версии следствия, 18 февраля 2014 года во время «массовых беспорядков» в центре Киева Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут».

Активист также, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения хранил по месту жительства оружие.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале