Украина вряд ли пойдет на уступки боевикам ДНР-ЛНР в их требованиях насчет "особого статуса" и автономии оккупированного Донбасса и амнистии для всех участников войны.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении Апострофа.

В частности, эксперты из США заметили, что Москва начала демонстрировать необычайное желание к сотрудничеству с Киевом и странами Запада. "Это связано со сложной экономической ситуацией в России, а также ограниченностью Кремля в средствах по оказанию политического и военного давления на востоке Украины", — говорится в документе.

Вместе с тем, в деэскалации конфликта на Донбассе также заинтересованы многие европейские страны. Особенно те, которые несут убытки в связи с введенными в отношении РФ экономическими санкциями, а также ответными ограничительными мерами Москвы.

Эксперты при этом делают вывод, что скорого завершения войны ожидать не стоит. Одна из причин то, что украинская власть не будет выполнять в полной мере выполнять требования ДНР-ЛНР по автономии оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а также по поводу амнистии всех боевиков.

Также, по прогнозу частной разведки США, Европа будет давить на Украину для того, чтобы она приняла требования сепаратистов, но США займут более жесткую позицию. А Россия, в свою очередь, будет следить за развитием событий и, в случае отсутствия желания к какому-либо сотрудничеству, будет готова к боевой эскалации на востоке Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале