На месте затопления катера "Иволга" продолжаются поисковые работы.

Об этом в ходе брифинга заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, передает 112 Украиана.

Катер "Иволга", предварительно, перевернулся, будучи целым, в ходе брифинга сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков.

"Что касается повреждений, то их осматривают специалисты, но, предварительно, судно опрокинулось, будучи целым, а потом уже получило повреждения и вмятины после того, как оно почти сутки находилось в штормовой погоде, билось о дно, поэтому все это было повреждено после затопления", - отметил Васьков.

Катер "Иволга" отгружен на причал в Ильичевске, начинаются следственные действия, продолжил Юрий Васьков.

"Час назад "Иволга" была выгружена на причал Ильичевского морского торгового порта, и в ближайшие минуты ожидается приезд следственной группы вместе с представителями ГосЧС для того, чтобы начать следственные действия, осмотреть помещение, достать тела погибших, надо будет использовать спецоборудование для этого, потому что судно сильно разрушено", - заявил Васьков.

Напомним, 17 октября в море вблизи Затоки затонуло судно "Иволга", на борту которого находились 36 человек, из которых 3 члена экипажа. В результате этого, по уточненным данным, погибли 16 человек. Спасены 22 человека, из которых 18 человек были госпитализированы (переохлаждение и травмы конечностей). Кроме того, есть неподтвержденные данные о том, что на катере могли находиться еще 8 человек. После поднятия катера из воды были найдены еще два тела.

Капитану судна объявлено о подозрении, суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале