Президент Сирии Башар Асад посетил Россию 20 октября, рассказал в среду, 21 октября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Вчера вечером с рабочим визитом Москву посетил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад, состоялись переговоры с президентом России Владимиром Путиным", - сказал он журналистам, передает Интерфакс.

Переговоры прошли как в узком, так и в расширенном составах. В них принимали участие представители высшего руководства России.

По словам Пескова, президент Сирии рассказал Путину о ситуации в республике, они обсудили борьбу с террористическими группировками и продолжение российской военной операции.

"Вопросы (обсуждались, - ИФ), естественно, борьбы с террористическими, экстремистскими группировками, вопросы, связанные с продолжением российской операции по поддержке наступательных действий сирийских Вооруженных сил. Собственно, президент был детально проинформирован сирийским коллегой о положении дел в Сирии, о перспективных планах", - пресс-секретарь главы государства.