20 октября началась плановая ротация батальонов российского военного контингента в Приднестровье.

Об этом сообщает ZN.UA.

«Личный состав мотострелкового подразделения совершил загрузку штатного вооружения, имущества и материально-технической базы на штатную технику и совершил марш в Центральный участок Зоны безопасности конфликта (город Дубоссары) для проведения ротации на миротворческих постах», - сообщает штаб Западного военного округа РФ.

В штабе отмечают, что за трое суток мотострелковая рота «в полном объеме осуществит замену военнослужащих на миротворческих постах Центрального участка Зоны безопасности и войдет в состав совместных Миротворческих сил». Вместе с тем та, которая выполняла задачи в регионе, отправится в пункт постоянной дислокации (город Тирасполь) и войдет в состав оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе.

Ранее сообщалось, что подразделение оперативной группы российских войск начало тренировки в непризнанном Приднестровье, в которых задействованы около 350 военных.

Напомним: во время своего выступления на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец выступил с требованием к России вывести свои войска из непризнанной республики Приднестровье.