Спасатели нашли еще одно тело в районе крушения катера "Иволга" в Одесской области.

Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Позже эту информацию подтвердил и.о. начальника пресс-службы Главного управления МВД Украины в Одесской области Андрей Костюк. Он уточнил, что найденный утром в Затоке погибший мужчина – пассажир этого катера.

Костюк также допустил, что количество жертв может увеличиться еще. По его словам, в настоящее время в Ильичевском порту ведутся работы по обследованию поднятого на поверхность катера, и есть вероятность, что в нем есть еще погибшие.

Как сообщалось, в субботу в Затоке Одесской области затонул катер "Иволга". Спасти удалось 22 человека. Также было заявлено о гибели 14 человек. После поднятия судна на поверхность на борту были обнаружены, по оперативной информации, тела еще 2 погибших. Однако до сих пор тела не извлечены, поскольку поднятый катер завален вещами и другими предметами. Корпус планируют распилить.

В настоящее время спасатели и следствие проверяет информацию о том, что на катере могли находиться еще 8 человек, которых до сих пор не нашли.

В отношении капитана милиция начала уголовное производство по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на 5-10 лет.

19 октября Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области арестовал на 60 дней капитана катера "Иволга" Александра Кнышева. Суд не предусмотрел для капитана возможность выхода из-под стражи под залог.