С 15 октября горняки шахты «Краснолучская» в Луганской области отказываются выходить на работу и предлагают работникам других предприятий последовать их примеру.

«Хватит работать бесплатно!!!», говорится в сообщении, размещенном в соцсети. Шахтеры требуют объяснений от мера Красного Луча, почему они не получили деньги после отправки угля, пишет Информатор.

Во вторник, 20 октября руководство города и предприятия встретилось с рабочими. Однако конкретных ответов на интересующие вопросы не последовало.

«Главные вопросы были : «где деньги и уголь?», но как всегда у них один ответ, нет документов на вывоз угля и тд. Все спирались на задержания Лямина и на расследование дела. У «водоотлива» шахты кончилось терпение… Они уже сейчас готовы бросить работу, но мер попросил подождать до субботы, поэтому следующее собрание пройдет в субботу», сообщает подробности встречи участник, пожелавший остаться анонимным.

Напомним, ранее в Красном Луче «руководство» шахты «Княгининская» призналось шахтерам, что зарплату они начнут получать, только после успешной продажи партии угля.