Турция начала прямые поставки продуктов в аннексированный Россией Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

«С 1 по 19 октября из Турции в Крым было поставлено 406,67 тонны продукции: 385,07 тонны свежих фруктов и 21,6 тонны сухофруктов», - говорится в сообщении. Об этом пишет УНИАН.

Ранее Россельхознадзор вернул Украине 850 тонн овощей и фруктов. Так, около 16,5% всей поставленной за неделю продукции, возвращено из Крыма обратно на Украину из-за нарушений правил карантина.

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил 17 октября, что ВВС его страны «без колебаний будут сбивать любые военные самолеты, которые проникнут в воздушное пространство страны».