Пункты закона в части трактовки, какое именно количество членов комиссий необходимо для принятия легитимных решений, - в Законе о местных выборах размыты.

Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера, комментируя ситуацию с в Мариупольской городской избирательной комиссии, передает Украинская правда со ссылкой на сайт 0629.

По словам Магеры, из-за таких размытых трактовок открываются определенные лазейки для юристов трактовать одни и те же нормы противоположным образом.

При этом Магера высказал уверенность, что передавать печать бюллетеней в типографию, владелец которой является заинтересованным лицом, - незаконно и недопустимо.

«Я не понимаю, почему городская комиссия приняла такое решение. В принципе, закон не возражает против того, чтобы бюллетени печатались в частной типографии. Но вот печатать в типографии, принадлежащей известному олигарху, заинтересованному в результатах выборов, - это нарушение», - заявил Магера.

«Я считаю, что бюллетени должны были печататься за пределами Донецкой области», - считает он.

Как известно, Мариупольская ГИК семью голосами приняла решение о печати бюллетеней в типографии «Приазовского рабочего», которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

Во вторник Донецкий суд признал это решение законным.