Тот факт, что человек состоял в Партии регионов, еще не означает, что на местных выборах его не будут поддерживать избиратели. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил народный депутат фракции «Народный фронт» Игорь Гузь.

По словам нашего собеседника, засилье экс-регионалов в списках БПП, «Нашего края» и «Возрождения» - это ненормально.

«Экс-регионалы таким образом прячутся. Я считаю, что они должны были идти на выборы с Оппозиционным блоком», - говорит народный депутат.

По мнению Игоря Гузя, обнародование данной информации явно не добавит голосов бывшим членам Партии регионов.

«Избиратели будут на это реагировать соответствующим образом», - отмечает эксперт.

В то же время, добавляет нардеп, тот факт, что человек состоял в ПР, не означает, что его не будут поддерживать избиратели.

«Очевидно, что тот же Кернес наберет много голосов в Харькове. Но это не означает, что постмайданные партии (такие, как «Наш край») должны укомплектовывать свои кадры бывшими регионалами», - говорит эксперт.

По мнению собеседника издания, партии, пополнившие свои ряды бывшими членами Партии регионов, вряд ли управляются «Оппозиционным блоком».

«Скорее, наоборот. Идет игра на то, чтобы «размыть» ОБ, чтобы в местные советы прошли экс-регионалы, но которые будут ориентироваться на нынешнюю власть», - считает Игорь Гузь.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что общественные активисты проанализировали избирательные списки партий в 11 областях и выяснили, что больше всего экс-регионалов попало в списки БПП, «Нашего края» и «Возрождения».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале