Почему политики действуют старыми методами?

«Да потому, что «в их личной картинке мира они абсолютно умны», - заявил политтехнолог Сергей Гайдай в интервью интернет-изданию Мир.

«Но эта картинка мира может обрушиться в один день. Как она обрушилась у Януковича… Когда начинался Майдан, и Янукович, и его окружение восприняло это как что-то несущественное. А потом пришлось паковать КамАЗы и убегать в один день. Причем, дико боясь этой страны, искренне веря, что его сейчас убьют», - говорит политтехнолог.

То же самое происходит и с Порошенко, считает Гайдай: «Он воспринимает мир по-другому, чем вы, чем все наше общество… У него совершенно другая картинка мира, чем у вас… И он в нее свято верит».

«Соберите нарезку на YouTube из всего, что он говорил во время своего избирательного тура», - предлагает политтехнолог.

«В Житомире он говорил: когда я стану президентом, ваш город станет международным центром космической отрасли; в Луцке он заявлял: когда я приду к власти, я верну восемь гривен за доллар; во Львове он говорил, что каждый солдат АТО будет застрахован на два миллиона гривен.

И никто не приходит под его дворец и на штыках его не выносит оттуда. Правда, когда придут, думаю, вот тогда его картинка мира рухнет. Это вопрос накопительный… Янукович ведь тоже не верил, что придут под Администрацию президента с камнями и коктейлями Молотова», - подчеркивает Гайдай.

Судьбу своего предшественника Порошенко объясняет очень просто: он был глупым и недалеким, я так не сделаю, как он. Но на самом деле идет след в след Януковича…

«Может быть, с той только разницей, что он действительно умнее и образованнее», - считает политтехнолог.

Он уверен, что революция на Майдане началась, но она не закончилась.

Поэтому Порошенко уйдет из власти куда более драматичнее, чем Янукович.

И этому у Гайдая есть объяснение: «Когда президентом стал Янукович – нация на него никаких надежд не возлагала. Все понимали, что необходимо просто смириться с «шапкокрадом», в лучшем случае, на один срок. В худшем случае, он будет править страной два срока. Здесь же, когда Порошенко заявил нации, что он хочет стать президентом, на него были возложены огромные надежды. И он не оправдал ни одну из этих надежд. И, конечно, ему придется за это расплачиваться».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале