Машиностроение, аграрный сектор и IT-технологии являются сферами, где Германия заинтересована развивать свои отношения с Украиной. Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель во время открытия украинско-немецкой инвестиционной конференции в Берлине, передает УНН.

«Высокий уровень квалификации в сочетании с большим внутренним рынком являются хорошими предпосылками для дальнейшего развития экономики», - отметила А.Меркель.

Она отметила, что есть ряд сфер, которые могли бы заинтересовать Германию - аграрная сфера, машиностроение, самолетостроение.

«Немецкий Бундесвер в Афганистане использовал самолеты «Антонов», и они были достаточно надежными. Говоря о модернизации инфраструктуры, в сфере энергетики и транспорта для немецких предприятий чрезвычайно хорошие возможности», - добавила она.

По ее словам, торговые и инвестиционные возможности между Украиной и Германией не исчерпаны.

По ее словам, немецкие инвестиции в Украину пока достигают 4,5 млрд евро, а в 2014 году товарооборот между странами составил более 5,2 млрд евро.

«Но эти возможности еще не полностью исчерпаны в торговле и инвестициях между нашими государствами», - подчеркнула А. Меркель.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале