Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет об отсутствии вооружения Украины, самопровозглашенных «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики», которое было отведено от линии разграничения, в местах их предполагаемой дислокации. Об этом на брифинге в Донецке сказал заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передают Украинские новости.

«Мы надеемся, что отведение вооружения поможет усилить режим прекращения огня... Мы получили доступ к местам отведения со стороны «ЛНР», но зафиксировали отсутствие (отведенного ранее вооружения). Так же и в «ДНР», - сказал он.

Кроме того, по словам Хуга, отсутствовало вооружение и в местах дислокации вооружения украинской стороны.

«Для того, чтобы облегчить наше задание, мы готовы открыть новые патрульные базы... мы открыли 2 на украинской стороне и 1 - в зоне, которая контролируется «ЛНР», - добавил замглавы миссии.

По его словам, гуманитарная ситуация на Донбассе продолжает вызывать обеспокоенность.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Генштабе Вооруженных сил Украины хотят, чтобы контактная группа в Минске обсудила обстрел террористами сил АТО, который произошел накануне, 22 октября, и может привести к срыву ранее достигнутых договоренностей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале