Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что уверена в реформах в Украине, и подчеркнула, что санкции против РФ будут продолжаться до полного выполнения минских соглашений. Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, передает УНН.

«Я уверена в желании реформ премьер-министра, санкции объединены с внедрением минских соглашений. Если выполнение минских соглашений продлится дольше, то, соответственно, и санкции продолжатся», - сказала А.Меркель.

При этом украинский премьер отметил, что желание и реальность проведения реформ в Украине показали МВФ, ЕБРР и Всемирный банк.

«МВФ признал, что Украина проводит все реформы, которые пообещала. Всемирный банк, ЕБРР, министры финансов и главы государств «Большой семерки» признали, что нынешнее правительство сделало в 10 раз больше, чем все предыдущие правительства за 20 лет, и факт в том, что так надо делать и дальше», - сказал А. Яценюк.

Напомним, сегодня во время украинско-немецкого бизнес-форума была создана украинско-немецкая торгово-промышленная палата со штаб-квартирой в Украине. Кроме этого состоялось подписание гарантий между Министерством финансов и ЕБРР.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале