Администрация президента сдает Мариуполь «Оппозиционному блоку». Об этом Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко, комментируя ситуацию в городе перед местными выборами.

«От Одессы до Запорожья и Днепропетровска мы имеем одну и ту же стратегию власти - уход с этой публичной территории. Существуют договоренности о передаче ее ахметовской части «Оппоблока». Мариуполь попал в эту зону. Но обе стороны не учли, что это прифронтовой город. И там достаточно сильные проукраинские военные настроения. Все понимают: если в городе победят пророссийские силы, то его будет очень трудно удержать», - говорит эксперт.

Он отметил, что выборы в Мариуполе могут не состояться, если там начнутся беспорядки.

«Правый сектор» и ультрапатриотически настроенные организации могут попытаться силой не допустить массовой фальсификации. Выборы в городе придется проводить повторно, с самого начала.

В таком случае Мариуполь станет местом международного и всеукраинского внимания. Тогда сфальсифицировать или сдать выборы в пользу пророссийских политических сил Киеву будет гораздо труднее», - отметил Небоженко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале