Правительство разработало критерии оценки работы ОГА. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минрегиона Украины.

Реализация государственной региональной политики государственными администрациями отныне будет оцениваться по 27 показателям в 6 направлениях ежеквартально и 64 показателям в 12 направлениях ежегодно.

Так, на заседании правительства был принят проект Постановления КМУ "Об утверждении Порядка и Методики проведения мониторинга и оценки результативности реализации государственной региональной политики", разработанный Минрегионом.

По словам Г.Зубко, все показатели будут учитываться и сводиться в единую таблицу, которая позволит объективно оценить эффективность реализации государственной политики местной властью и сравнить их работу с действиями коллег из других регионов страны.

«Теперь не будет ни одного субъективизма. И дальнейшее сотрудничество правительства с регионами в дальнейшем будет базироваться именно на этой независимой, взвешенной оценке», - добавил Г.Зубко.

По его словам, использование методики не требует никаких дополнительных бюджетных расходов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале