Из-за отсутствия бюллетеней до сих пор неизвестно, состоятся ли выборы в Красноармейске Донецкой области.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил глава Донецкой областной организации КИУ Сергей Ткаченко, передает УНН.

"Всю ночь Территориальная избирательная комиссия проверяла напечатанные избирательные бюллетени на наличие ошибок, и там нашли ошибки в 10 из 12 политических партий, которые были указаны в бюллетенях. Утром они хотели собраться для того, чтобы утвердить новый образец бюллетеня, но так, по нашей информации, комиссия пока и не собралась ", - отметил Ткаченко.

По его словам, до сих пор неизвестно, состоятся ли выборы в Красноармейске.

"Утвержденного образца бюллетеня нет и комиссия не приступила к перепечатке этих избирательных бюллетеней в Красноармейске. Поэтому безусловно вопрос проведения выборов в Красноармейске - под большим вопросом", - отметил Сергей Ткаченко.

Ранее сообщалось, 23 октября, что в Мариуполе уже перепечатали 12 тыс. испорченных бюллетеней, которые были напечатаны с ошибками.

Так, на заседании ТИК в Мариуполе было принято решение о создании двух комиссий: комиссии по уничтожению бракованных бюллетеней и по печати 12 тыс. новых (6 человек - ред.) и комиссию по приему бюллетеней и передачи их на избирательные участки (8 человек).

Как сообщалось, ЦИК отменила решение Мариупольской городской избирательной комиссии о перепечатке бюллетеней в независимой типографии и обязала эту комиссию получить уже напечатанные бюллетени.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале