На шахте "Краснолиманская", расположенной в Красноармейском районе, во вторник произошел взрыв, в результате которого погиб спасатель, еще два человека тяжело ранены.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

"Известно об одном погибшем спасителя и двух раненых. Бригада ДСНС локализовала пожар, который возник во время вчерашнего взрыва. Тогда пострадавших не было", - говорится в сообщении, обнародованном во вторник вечером.

В милиции рассказали, что это уже второй взрыв метана за два дня на шахте "Краснолиманская". Со вчерашнего дня там работали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые боролись с пожаром, возникшим в результате первого взрыва.

"Сообщение о том, что в вентиляционной ходке той же скамьи, что и вчера, произошел взрыв, поступило в милицию от диспетчера шахты около 19:15", - уточнили в ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Сейчас шахту остановили. Горняки выведены на поверхность.

По факту аварии начато уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией по ч.2 ст 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет Красноармейская межрайонная прокуратура.

По состоянию на 21:28 стало известно о трех раненых в результате взрыва.