В Украине преступники начали пользоваться новыми схемами ограблений людей.

Недавно житель Херсона Евгений, который работает в одном из местных ресторанов, едва не стал жертвой коварных грабителей. На работе он часто задерживается, поэтому возвращается обычно поздно, передает ТСН.

Он рассказал, что на прошлой неделе по дороге домой к нему подбежал маленький мальчик и попросил о помощи – якобы, пьяный отец его не пускает домой. Евгений без лишних раздумий пошел за мальчиком. Но в одном из дворов мальчик внезапно исчез. Именно тогда кто-то подошел сзади, ударил Евгения и начал душить.

Парню удалось вырваться, однако пока он пришел в себя, нападавший скрылся.

Только теперь Евгений говорит, что надо было больше узнать у маленького мальчика перед тем, как побежать за ним, расспросить о месте жительства, в конце концов, не бежать через самое темное место во дворе.

В милиции объясняют, что подобные схемы ориентированы именно на то, чтобы жертва не успела ничего расспросить. Любые расспросы могут сломать схему и грабители откажутся от нападения.

Однако подобные схемы ограбления встречаются гораздо реже, чем спонтанные нападения. По словам правоохранителей, очень часто грабители не готовят план заранее, а пользуются случаем. В таких случаях нужно оперативно заявлять в милицию, ведь чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов отыскать злоумышленника.

Напомним, ранее камера видеонаблюдения зафиксировала, как среди белого дня в Киеве наглый грабитель напал на женщину. Нападавший схватил жертву за горло, бросил на землю и начал душить, однако, к счастью, из подъезда вовремя вышел парень, который спугнул преступника.