МВД проводит проверку факта нарушения избирательного законодательства в Павлограде.

Об этом в ходе заседания Кабмина заявил глава МВД Арсен Аваков, передает телеканал 112 Украина.

"Сегодня я вынужден реагировать на обращение комитета избирателей Украины, гражданской организации "Опора" и народных депутатов по факту отмены второго тура выборов в Павлограде, которое было принято решением ЦИК. Мы квалифицируем соответствующие действия как нарушение избирательных прав граждан, нарушение закона о местных выборах, внесли соответствующие ЕРДР и ведем проверку", - заявил Аваков.

Президент Украины Петр Порошенко возмущен ситуацией, сложившейся вокруг выборов в Павлограде. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Возмущен ситуацией, сложившейся вокруг выборов в Павлограде! Считаю, что избиратели, а не чиновники должны определять победителя гонки. Полностью поддерживаю позицию Комитета избирателей Украины о недопустимости подмены понятия "избирательная система" и "повторное голосование". Надеюсь, что законное решение суда защитит избирательное право жителей Павлограда", - заявил Порошенко.

Обурений ситуацією, що склалася довкола виборів у Павлограді!Вважаю, що виборці, а не чиновники мають визначати перемо...

Posted by Петро Порошенко on 28 октября 2015 г.

Блок Петра Порошенко "Солидарность" намерен в суде обжаловать отмену второго тура выборов мэра Павлограда Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении БПП в Twitter.

"БПП "Солидарность" готовит по поводу произошедшего в Павлограде судебный иск, потому что мы убеждены, что в Павлограде обязательно должен состояться второй тур", - говорится в сообщении.