В Павлограде территориальная избирательная комиссия решила провести второй тур выборов городского головы. Об сообщила глава пресс-центра партии «УКРОП» Евгения Кравчук.

«Территориальная избирательная комиссия в Павлограде приняла решение о проведении второго тура выборов городского головы», - сказала Кравчук. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщалось ранее, член ЦИК Александр Шелестов заявил на заседании комиссии, что второй тур выборов мэра Павлограда не может состояться, поскольку в протоколе территориальной избирательной комиссии указано, что в городе проживает менее 90 тыс. избирателей.

В связи с этим Шелестов заявил, что «основания для принятия решения о проведении повторного голосования отсутствуют».

Этот проект решения ЦИК поддержали 9 членов комиссии, против - 1, воздержались - 3.

Стоит отметить, что по данным параллельного подсчета голосов Днепропетровской областной организации Комитета избирателей Украины, во второй тур выборов мэра Павлограда выходят Евгений Терехов («УКРОП») и Анатолий Вершина («Оппозиционный блок»).

В свою очередь, президент Порошенко возмущен ситуацией в Павлограде и надеется, что суд защитит избирательное право жителей города.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Украине завершились выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов.