Государственный совет Нидерландов, правовой отдел которого действует как апелляционный суд, отклонил апелляцию Йеруна де Крейка на решение Избирательного совета провести референдум по Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом говорится в сообщении на сайте Избирательного совета Нидерландов.

Согласно заявлению, де Крейк не может определяться как «заинтересованная сторона в этом деле», пишет ЕП.

В то же время, согласно закону «О консультативном референдуме», лицо признается заинтересованным, если оно имеет «достаточно объективного частного и личного интереса, что отличает его от других людей, которых затрагивает данное дело».

Решение Государственного совета является окончательным, и сейчас комиссия по референдуму должна назначить его дату.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нидерландах обжаловали решение Избирательного совета провести референдум по Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Как сообщалось, избирательная комиссия Нидерландов объявила о том, что консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет проведен весной следующего года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС («Комитет граждан ЕС») и евроскептического мозгового центра «Форум для демократии».

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля.