В оккупированной Крыму начали проверять причастных к продуктовой и энергетической блокаде полуострова. Об этом заявила так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская, передает Kerch.fm.

На данный момент уже возбужден ряд уголовных дел по фактам противоправной деятельности на границе с Украиной под общим условным названием «блокада Крыма». Об этом пишет УНИАН.

«Правоохранительные органы работают в отношении всех активистов и членов блокады - это те граждане, которые нарушают законодательство абсолютно в отношении всех. По некоторым вопросам возбуждены уголовные дела. В части остальных проводятся доследственные расследования», - отметила Поклонская.

Кроме того, проверке подверглись, в частности, факты подрыва электроопор для энергетической блокады Крыма и якобы вымогательства денег у водителей за проезд границы.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что журналист Айдер Муждабаев прокомментировал снятие запрета на въезд на территорию Российской Федерации, которая временно оккупировала украинский полуостров Крым, главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале