Министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль сообщил об обнаружении двух черных ящиков лайнера A321 авиакомпании «Когалымавиа», который 31 октября потерпел крушение в Египте. Об этом пишут «Известия».

Начата расшифровка черных ящиков. Росавиация и МАК будут принимать участие в расследовании причин крушения российского лайнера, пишет УНИАН.

Одна из версий крушения - техническая неисправность самолета. Пилот самолета авиакомпании «Когалымавиа» перед катастрофой запросил экстренную посадку в аэропорту города Эль-Ариш на севере Синая из-за возникшей технической неполадки, сообщают авиационные власти Египта.

По словам представителя египетского комитета по расследованию авиационных инцидентов Аймана аль-Мугадема, пилот предупредил наземных диспетчеров, что на самолете возникла «техническая проблема» и ему нужно приземлиться как можно скорее.

Согласно радарным наблюдениям, самолет снижался со скоростью два километра в минуту перед тем, как он упал на землю.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в субботу, 31 октября, российский самолет авиакомпании Metrojet ("Когалымавиа"), который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение в Египте. Египетское правительство сообщило, что российский самолет упал в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.