Ночь с субботы на воскресенье в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе прошла без нарушений режима прекращения огня, утверждают в пресс-центре штаба спецоперации.

«Ночь в зоне проведения АТО прошла без нарушений Минских договоренностей», - говорится в сообщении, обнародованном в воскресенье утром на странице пресс-центра в соцсети Фейсбук, передает Зеркало недели.

Говоря о ситуации в Сватово, в штабе АТО отметили, что «уже восстановлено 100% водоснабжения и 90% - электро- и газоснабжения», продолжается работа по восстановлению окон, а все пострадавшие обеспечены продуктами питания.

«Инженерно-саперными подразделениями выявлено 681 боеприпас, 215 из которых уничтожено в карьерах», - говорится в сообщении.

За ночь с субботы на воскресенье взрывов боеприпасов в очаге пожара на складе Министерства обороны Украины в Сватово зафиксировано не было, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Вместе с тем, информируют в ГСЧС в воскресенье утром, в 22:15 31 октября в результате тления произошло возгорание автопокрышек в разрушенном боксе на складах ВСУ. На ликвидацию пожара выезжали 2 пожарных автоцистерны из Сватово и Старобельска. В 23:06 субботы пожар был ликвидирован.

Пиротехнические группы ГСЧС Украины (13 пиротехнических расчетов общей численностью 75 чел. и 27 ед. техники) с 7.30 воскресенья начали дообследование сектора №8, 10 и обследование сектора №7, в пределах которого находится эпицентр взрыва, на предмет выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов.

«Кроме этого, с начала выполнения работ, оперативным штабом получено 190 заявок от местного населения по выявлению взрывоопасных предметов из которых выполнено 127», - говорится в сообщении.

Спасатели Мобильного спасательного центра ГСЧС Украины за прошедшие сутки проводили обследование 1,2 и 13 секторов на предмет разрушений и проведения аварийно-спасательных работ.

Аварийно-спасательным отрядом специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Луганской области развернуты три полевые кухни и 3 палатки для организации обогрева и жизнеобеспечения местного населения и личного состава.

«В течение суток на пунктах обогрева ГСЧС была оказана помощь 620 людям», - добавляют в Службе. Работы по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжаются.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале