Отряды египетских спасателей, работающих на месте катастрофы российского самолета авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове, обнаружили тела 175 погибших.

Об этом сообщает издание Youm7 со ссылкой на представителей египетской службы безопасности, передает УП.

1 ноября, согласно сообщению, спасатели расширили зону поисков вокруг места падения самолета - пока она составляет примерно 15 квадратных километров.

По словам спасателей, одно из тел жертв обнаружили в 8 километрах от места падения самолета. В субботу спасатели находили тела жертв в радиусе пяти километров.

Вместе с тем в МЧС РФ заявили, что отправка самолета в Петербург с телами жертв намечена на вторую половину дня 1 ноября.

По словам начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Алексея Аникини, заседание рабочей группы по отправке первого борта МЧС с телами погибших пройдет после 11:00 (по Киеву).

В администрации Петербурга отметили, что взаимодействие с таможенными и пограничными органами уже налажено: чтобы все документы для доставки останков были оформлены своевременно и быстро.

Первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский сообщил в эфире одного из телеканалов, что Россия обратилась к родственникам жертв лайнера с просьбой предоставить образцы ДНК для опознания погибших.

«Необходимо, чтобы они прибыли в Петербург. Для этого, сообщается, для них забронировано около 100 мест в гостиницах. По состоянию на 11:00 об этом проинформированы родственники двух украинцев», - отметил Игнатовский.

Он добавил, что в настоящее время продолжается поиск родственников еще двух украинцев.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в субботу, 31 октября, российский самолет авиакомпании Metrojet ("Когалымавиа"), который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение в Египте. Египетское правительство сообщило, что российский самолет упал в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.