В Одесской области 2 ноября произошел инцидент между правоохранителями и автоугонщиками, который завершился стрельбой.

Об этом информирует пресс-служба УМВД в Одесской области.

Согласно информации, в ночь на понедельник неизвестный похитил автомобиль в с. Молога Белгород-Днестровского района. Неизвестный, который незаконно завладел автомобилем, — местный житель. Милиция по данному факту начала уголовное производство.

В результате объявления плана "Перехват" транспортное средство обнаружили неподалеку от с. Долиновка. Сотрудники ГАИ потребовали у водителя остановиться, однако их требования были проигнорированы.

Злоумышленники увеличили скорость и открыли огонь по сотрудникам ГАИ, в ответ на это правоохранители применили табельное оружие и начали погоню.

"У леса в районе села Выгон злоумышленникам удалось оторваться от сотрудников ГАИ, которые преследовали их на служебном автомобиле. Оставив машину, правонарушители скрылись в лесной чаще", отметили в МВД.

"Во время осмотра автомобиля, на котором передвигались злоумышленники, были обнаружены: обрез охотничьего ружья, патроны к нему и шапка с прорезями для глаз", рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела милиции Виталий Овчаренко

Нарушителей разыскивают по двум статьям УК Украины: 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и 348 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего). Злоумышленникам грозит от 9 до 15 лет тюрьмы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале