2 ноября на НСК «Олимпийский» состоялось совещание, на котором рассмотрели инциденты, случившиеся на матче Лиги чемпионов «Динамо» – «Челси» (0:0).

В нем приняли участие руководители ФФУ, Министерства молодежи и спорта Украины, «Динамо», НСК «Олимпийский» и МВД. На совещании присутствовал директор департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер, пишет 112.

Представитель УЕФА отметил отсутствие реакции со стороны службы безопасности НСК, недостаточный уровень подготовки стюардов, а также отсутствие необходимой координации между лицами, которые отвечают за безопасность на стадионе, и правоохранителями.

Тиммер предложил украинской стороне передать в УЕФА предложения относительно реформирования системы безопасности на украинских стадионах, поскольку нынешняя, по его словам, безнадежно устарела и не соответствует новой концепции безопасности Европейского союза.

Исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон по итогам совещания заявил, что это «последняя желтая карточка» со стороны УЕФА. В случае повторения подобных нарушений украинскому футболу покажут «красную карточку».

По итогам совещания принято решение создать общую комиссию из представителей всех участников совещания, которая в течение 10 дней должна внести конкретные предложения относительно кардинального исправления ситуации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале