Печерский районный суд принял в отношении лидера политической партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадия Корбана меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Как передает УНИАН, постановление суда зачитала следственный судья Лариса Цокол.

"Срок действия домашнего ареста и обязанности возложенные судом, определить в пределах двух месяцев, до 31 декабря 2015 года включительно", - огласила постановление суда Цокол.

Судья подчеркнула, что, в случае необходимости, указанный срок может быть продлен по ходатайству прокурора в порядке, предусмотренном статьей 199 УПК Украины.

"Постановление о применении меры пресечения в виде домашнего ареста подлежит немедленному исполнению после его оглашения", - сказала Цокол.

В постановлении определено, что Корбан должен носить электронное средство контроля.

Постановление может быть обжаловано непосредственно в Апелляционный суд Киева в течение 5 суток со дня его оглашения.

Защита лидера политической партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадия Корбана удовлетворена решением Печерского районного суда Киева, но не исключает, что будет подавать апелляцию.

Об этом адвокат Оксана Томчук сказала журналистам после решения Печерского районного суда о применении домашнего ареста сроком на два месяца мерой пресечения Геннадию Корбану.

"Сегодня мы увидели пример того, что суд все же может вынести решение хотя бы с маленькой самостоятельностью", - заявила Оксана Томчук.

Она отметила, что разница между содержанием под стражей и домашним арестом является колоссальной.

"Если честно, это была, возможно, самая тяжелая, в принципе, ночь, за последние очень много лет. Я считаю, что она того стоила", - заявила защитник.

Как отметила Оксана Томчук, ее подзащитный должен круглосуточно оставаться дома по определенному адресу в Днепропетровске.

В то же время, отвечая на вопрос о том, будет ли защита подавать апелляцию на сегодняшнее решение, адвокат заявила: "Наверное, да".