Самолет СУ-25 разбился неподалеку от Запорожья, поскольку задел линию электропередач. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, на месте трагедии работает следственная группа военных прокуроров и инспекция по расследованию авиакатастроф Минобороны, пишет УП.

По их версии, «совершая тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет допустил столкновение с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе с. Терновка Вольнянского района Запорожской области неподалеку 255км автомобильной трассы Харьков-Симферополь».

«Самолет не был укомплектован боекомплектом. Пилот погиб на месте. Разрушений и других пострадавших нет», - заявил Матиос.

Авария произошла в 9.15.

В то же время секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что самолет взлетел с аэродрома Днепропетровска.

«У меня был разговор с начальником Генерального штаба. Самолет выполнял боевое задание. Утром он взлетел с днепропетровского аэродрома», - сказал он.

Как известно, в результате аварии СУ-25 11 ноября погиб пилот Егор Большаков, а следствие рассматривает все возможные версии.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Министерство обороны рассматривает несколько версий крушения самолета Воздушных сил ВС Украины Су-25.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале