Президент Петр Порошенко считает необходимым проведение децентрализации для обеспечения возврата временно оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Россией Крыма под контроль Украины. Об этом он сказал в ходе встречи с новоизбранными мэрами городов.

«Без политического урегулирования, только хрупким прекращением огня мы мира не достигнем. Нам нужно убрать оккупационные войска, нам нужно обеспечить контроль над государственной границей, нам нужно восстановить государственный суверенитет над оккупированной частью Донбасса и Крыма. Первым шагом к этому являются изменения в Конституцию в части децентрализации», - заявил Президент, пишут Украинские новости.

Порошенко отметил, что рассчитывает на поддержку мэров в продвижении инициативы по внесению соответствующих изменений в Конституцию.

При этом он подчеркнул, что также рассчитывает на сохранение международного давления, в том числе санкционного, на Россию, чтобы она выполняла положения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале