В ходе неформальной встречи на полях саммита G20, который проходит в турецкой Анталии, президенты США и РФ Барак Обама и Владимир Путин провели "конструктивный диалог" по вопросу урегулирования конфликта в Сирии.

Информацию об этом распространил Белый дом, передает Украинская правда со ссылкой на AFP.

Вместе с тем РИА Новости со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова сообщают, что беседа президентов на полях G20 длилась более 20 минут и касалась ситуации в Сирии и в Украине.

"Была возможность достаточно обстоятельно поговорить и разговор шел по двум темам — вначале о Сирии, потом по Украине", — сказал Ушаков, уточнив, что ситуации в Сирии было уделено больше внимания.

Отмечается, что Путин и Обама "воспользовались паузой между встречей глав государств БРИКС и рабочим заседанием саммита", чтобы поговорить в присутствии лишь переводчиков.

Беседа проходила в присутствии советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, которая в ходе разговора активно делала пометки в блокнот.

Как известно, президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама пообщались в кулуарах саммита "G20", который начался в турецкой Анталье.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале