В Париже снова звучат выстрелы, очевидцы сообщают о взрыве.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщает корреспондент из Парижа.

"Только что мы были в кафе. Где-то послышались выстрелы, мы не знаем откуда, и просто все люди упали на пол, перевернуты столы, разбита посуда. В данный момент мы уже вышли из кафе, люди просто бегут все в одну сторону, полиция тоже есть на улицах, они направляют людей туда, куда необходимо идти. Что именно происходит, сказать трудно. По сообщениям тех людей, которые шли, бежали с нами, то где-то взорвалось. Что и где именно - неизвестно. Здесь слышно сирены полицейских, поехала быстрая", - заявил корреспондент.

Как сообщает Le Figaro, площадь Республики опустела за несколько мгновений. В то же время журналисты в соцсетях пишут о том, что полиция уже сообщила о ложной тревоге.

"Один человек ранен в результате стрельбы на бульваре Сен-Мартен, расположенной на границе второго и третьего округов в центре Парижа", - передает корреспондент РИА Новости.

Получившая ранение в живот женщина лежит на проезжей части.

На место прибыли несколько экипажей полиции, они все вооружены. Полицейские убирают людей с улицы, опасаясь возможности новых выстрелов.

Полиция эвакуировала людей с площади Республики в Париже из-за взрыва петарды.

Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на правоохранительные органы. Ранее говорилось о том, что на площади, где горожане собираются почтить память жертв терактов, раздались выстрелы, пишет Лента.ру.

В то же время видеокадры с места событий свидетельствуют о том, что после звука, похожего на выстрел, находившихся на площади людей охватила паника. Речь о спланированной эвакуации не шла.

Сообщения о панике также подтвердил блогер Илья Варламов. Он сообщил о панике на площади Республик, где устроен мемориал в честь погибших в пятничных терактах. По словам блогера, на площади говорили о террористе, но причина паники была непонятна. Представители прессы на площади легли на землю, сама площадь была оцеплена полицией.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале