Во Львове по результатам обработки 98% протоколов во втором туре победил действующий мэр Андрей Садовый.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Львовской городской избирательной комиссии Игорь Слипецкий.

Согласно опубликованным данным предварительных результатов выборов городского головы, за действующего мэра Андрея Садового проголосовали 138 246 избирателей (61,1%), а за Руслана Кошулинского – 83 565 избирателей (36,9%).

При этом 2% бюллетеней признаны недействительными. Во Львове явка во втором туре выборов составила 39%.

Окончательные результаты второго тура городская избирательная комиссия намерена обнародовать сегодня вечером, 16 ноября.

Во втором туре выборов городского головы Львова соревновались действующий мэр Андрей Садовый от партии «Объединение «Самопомич», которого в первом туре поддержали 49,16% жителей города, и экс-вице-спикер парламента, военнослужащий Вооруженных сил Украины Руслан Кошулинский (ВО «Свобода»), который в первом туре набрал 12,25% голосов избирателей.

Оголошуємо попередні результати виборів міського голови міста Львова, опрацьовано 98% протоколів.

Posted by Igor Slipetsky on 15 ноября 2015 г.

Напомним, что по данным экзит-поллов, побеждает Садовый. В общем, в городе Львове 305 избирательных участков (примерно 595 тыс. избирателей).

Кандидат в мэры Днепропетровска Борис Филатов побеждает на выборах с результатом 53,76%.

Об этом свидетельствуют результаты параллельного подсчета голосов по данным наблюдателей ОПОРЫ, которые работали на 100% избирательных участков в Днепропетровске, сообщает координатор избирательных и парламентских программ ОПОРЫ Ольга Айвазовская на своей странице в Facebook.

"Следующий результат повторного голосования 15 ноября: Борис Филатов - 53,76% (184724 - голоса в абсолютных числах), Александр Вилкул - 46,24% (158897 - голоса в абсолютных числах)", - сообщила она.

Айвазовская подчеркивает, что это данные первичных протоколов с участков, на которых наблюдатели ОПОРЫ отслеживали соблюдения всех избирательных процедур в течение утреннего заседания, дня голосования, анализировали нарушения, контролировали соблюдение процедуры подсчета голосов. В ОПОРЕ заявили, что погрешность отсутствует, так как это данные со всех участков.

Результати паралельного підрахунку голосів за даними спостерігачів ОПОРИ, які працювали на 100% виборчих дільниць у Дніп...

Posted by Aivazovska Olga on 15 ноября 2015 г.